加工肉のお供、ザワークラウト
キャベツの千切りが面倒臭くて踏み切れなかったザワークラウト作り。
ついに決行!
キャベツの千切りも始めてしまえば大した作業じゃないね。
千切りが終わればあとははなくそみたいな簡単な工程(^ω^)
キャベツ一玉がこんなに少なくなっちゃった。
出来上がりまで1週間くらいらしい。美味しく出来るといいなー。
その頃に、ひかさんが帰ってきたら、ひかさんの大好きな体に悪い加工肉のお供にね(^ω^)
ウィンナー、ハムだね〜
二の岡ハム食べたいなぁ!
義母からのビックニュース電話がちょっと面白かった(^ω^)
風邪は治りかけの状態が長引いてます。
明日GW最終日とゆうことで
姪っ子のプレゼントと、母の日ギフト、見に行かないとな
今から行くのはちょっとだるいしね